Chefs al Rescate es una agrupación dedicada a apoyar a comunidades y grupos sociales mexicanos en necesidades o desgracia, con la aportación de recursos recavados a través de eventos gastronómicos realizados por algunos de los mejores chefs de México, permitiendo a los donadores degustar de sus especialidades, disfrutando de un convivio familiar.
Esta idea nace cuando el Chef Ejecutivo Eduardo Osuna se entera que el albergue-escuela del municipio de Mulegé en Baja California Sur fue devastado por el paso del huracán John en el 2006. Osuna decide convocar a un grupo de 5 Chefs para ofrecer un cocktail con el objeto de donar el 100% de lo recaudado por las entradas al evento.
Lo que se ha hecho
* Año 2006.- Cocktail para 150 personas recaudando $70,000 pesos donado al albergue de Mulegé
* Año 2007.- Organización de comida-kermés en la Universidad del Claustro de Sor Juana para 500 personas recaudando más de $200,000 pesos donado al proyecto de Casas para Menores Migrantes de la YMCA beneficiando a más de 5000 niños
* Año 2008.- Organización de comida-kermés para 650 personas recaudando más de $280,000 pesos donados en su totalidad al proyecto de la fundación MAS, basado en un Taller Textil para mujeres artesanas indígenas en la zona de la Montaña de Guerrero.
* Año 2009.- Organización de comida-kermés en la Universidad Anahuac del Sur para 850 personas recaudando más de $300,000 pesos donados en su totalidad al igual que un año anterior al proyecto de la fundación MAS, hoy denominado MAS Produce.
Meta
Chefs to the Rescue is an organization dedicated to the support of communities and social groups in Mexico that are in desperate need due to poverty or natural disasters. This is possible thanks to the culinary events organized by a group of national and recognized Mexican Chefs allowing the donors delight themselves with gourmet food and quality time with their families.
This idea was born when Executive Chef Eduardo Osuna heard about the damage that suffered a shelter/school at the community of Mulegé in Baja California Sur, because of a Hurricane in 2006. Chef Osuna decided then to form a group of 5 important Chefs to help organize charity events with the object of donating the 100% of the charged for entering end enjoying the event.
What has been done?
Year 2006.- Cocktail for 150 people collecting $70,000 Mexican pesos donated to de los Mulegé shelter/school in Baja California Sur
Year 2007.- Kermes at the Claustro de Sor Juana University for 5000 people collecting more than $200,000 Mexican pesos donated to Casas para Menores Migrantes de la YMCA (House for the immigrant minors on their attempt to cross the US-Mexican border) giving benefit to almost 5000 children
Year 2008.- Kermes for 650 people collecting more than $280,000 Mexican pesos donating the total amount to the MAS foundation based on a Textile Workshop for Native Women in the mountain zones of Guerrero
Year 2009.- Kermes at the Anahuac University in Mexico City for 850 people collecting more than $300,000 Mexican pesos donating the total amount to the MAS foundation like the year before.
2010 Goal
The Organization of 3 mayor gourmet events on October at Mexico City , Zona Bajío and The Yucatan Peninsula (Merida City , October 10) and keep helping the most needed communities and institutions.
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